北京大学艺术学院中文  English
学者风采

Francois Colbert 教授


Francois Colbert教授,世界文化艺术管理学会的创始人和学术委员会主席,同时担任联合国教科文组织文化管理委员会主席。他是加拿大蒙特利尔高等商学院(HEC Montréal)国际艺术管理博士、硕士项目负责人,卡梅尔与雷米马尔库(Carmelle and Rémi-Marcoux)艺术管理研究中心主席,文化机构管理研究生项目创始人,“国际艺术管理期刊”的创始人和执行总监。在2002年,加拿大政府授予他“加拿大国家勋章”以表彰他在文化艺术管理领域所做出的杰出贡献。

在过去40多年里,他活跃于文化艺术管理的各项领域,尤其对博物馆,电影和表演艺术等有着深入的研究。他培养了为数众多的高级职业艺术管理者,担任过众多文化艺术机构的理事,曾任加拿大国家艺术委员会副主席。他被世界各地的学术机构和文化艺术机构邀请出席国际会议,发表与文化艺术管理相关的讲话和论文,并且被众多的政府机关和艺术机构聘请担任顾问。

他出版的文章和书籍超过160部,他的法文原著《文化艺术市场营销学》已经发行到第四版,被翻译成英文、德文、阿拉伯文、意大利文、西班牙文、俄文、韩文、塞尔维亚文等十几国语言,是文化艺术管理领域的权威著作。



查看更多学者,请点击这里




返回上一页

基地概况

基地介绍
组织结构
理 事 会
学术委员会

科研项目

国家社科基金重大项目
文化部项目

合作项目

ILSSA
调研会
合作实验室

研究团队

国家社科基金重大项目
文化部项目