北京大学艺术学院中文  English
[2016.06.23] 国家对外文化交流研究基地主办“中国特色文化外交研究学术研讨会”

2016年6月23日,国家对外文化交流研究基地在北京大学主办了“中国特色文化外交研究学术研讨会”。会议邀请了上海国际问题研究院学术委员会主任、前任院长杨洁勉教授做题为“中国特色大国外交”的主题报告。报告围绕中国特色大国外交的本质概念、理论建构、战略思想、政策特点、面临挑战等五个方面做了系统阐述,为中国特色文化外交研究提供了借鉴。会议由北京大学艺术学院教授、国家对外文化交流研究基地执行主任林一主持,文化部外联局朱琦副局长、政法处梁川处长、朱宏斌副处长、我国历任驻外使领馆文化参赞、长期从事文化外交实践的资深专家代表、以及文化外交领域的相关学者代表出席了会议并开展了深入的交流互动。朱琦副局长会议最后对课题组提出期望,希望课题组不仅要从理论上深入探讨文化外交的规律性,而且要服务于文化外交实践,具有战略前瞻性,充分发挥智库的作用,为中国特色文化外交顶层设计提供决策依据。







上一篇:[2016.06.01] 国家社科基金艺术学重大项目主办“中国文化艺术‘走出国门’战略与策略研究”2016年阶段性成果研讨会
下一篇:[2016.09.19] 杨全海博士捐赠北京大学中国艺术国际传播基金


返回上一页

基地概况

基地介绍
组织结构
理 事 会
学术委员会

科研项目

国家社科基金重大项目
文化部项目

合作项目

ILSSA
调研会
合作实验室

研究团队

国家社科基金重大项目
文化部项目