北京大学艺术学院中文  English
[2016.12.08]“2017伦敦中国喜剧节” 作品及演员选拔预告

中国喜剧是中华民族千年文化智慧的结晶,蕴含了中国文化的精髓,是一个特殊的、具代表性的艺术门类。它历史悠久,经典作品丰富,但到目前为止,由于语言及文化的障碍,特别是具有喜剧国际传播能力的人才的匮乏,以及国际合作团队、资源的开发不足,中国喜剧作品难以走出国门。为了突破这一瓶颈,北京大学艺术学院、国家对外文化交流研究基地联合英国皇家戏剧学院、英国戏剧家协会、英国莎士比亚环球剧院等,携手主办“2017伦敦中国喜剧节”。

  “2017伦敦中国喜剧节”将成为进一步促进中国文化艺术走出国门、加强国家文化软实力的国际体现之又一重要平台,更是当代中国喜剧艺术工作者展示个人才华、走向国际舞台以及推动中国喜剧艺术走向世界的重要途径。




一、报名:

“2017伦敦中国喜剧节”作品选拔和演员选拔的报名从12月12日至12月14日止。具体报名方式包括微信注册和材料递交。


1、作品选拔报名时需提交:

(1)报名表;

(2)参选作品的中、英文演出视频各一段,长度为五分钟,视频格式为.avi,清晰度不低于720p(请将视频存为报名作品的中英文名称);

(3)参选作品的中、英文完整剧本,word 和 pdf格式两个版本(请将文件存为报名作品的中英文名称);

(4)500字以内的word 格式作品中、英文简介。包括但不限于创作人员名单、作品简介等;作品的相关印刷制品,包括但不限于海报、手册。

(5)改编作品的授权书以及版权持有者的联系方式,包括但不限于座机、手机、邮箱、地址等。

(6)以上材料均需保存在U盘,并同时打印纸版,现场提交。

 

2、演员选拔报名时需提交:

(1)报名表;

(2)中、英文演出视频各一段,长度为五分钟,视频格式为.avi,清晰度不低于720p(请将视频存为演员的中、英文姓名);

(3)中、英文完整演出剧本,word 和 pdf格式两个版本(请将文件存为演员的中、英文姓名+演出作品中、英文名称);

(4)500字以内的word 格式的演员中、英文个人简介,包括联系方式,座机、手机、邮箱、通讯地址等。可附相关印刷制品,个人演出剧照、海报、手册等。

(5)演出作品的授权书以及版权持有者的联系方式,包括但不限于座机、手机、邮箱、地址等。

(6)以上材料均需保存在U盘,并同时打印纸版,现场提交。

 

3、相关事项:

  无论是作品报名还是演员报名,提交视频的内容均需隶属以下三类喜剧中的一类,并符合下述要求: 

---中国古典戏曲:从现有作品截取5分钟长度的片段,可进行改编。 

---中国现代话剧:从现有作品截取5分钟长度的片段,可进行改编。 

---原创喜剧作品:剧种不限,表现当代中国人的思想、当代中国人的生活方式的创新作品,5分钟长度。

 

4、联系方式

     微信注册:请关注微信公众号“NCRICA”

  

    材料递交:现场提交地址

                        北京大学红三楼110室国家对外文化交流研究基地

                         2017伦敦中国喜剧节组委会

                        邮编:100871

    咨询电话:010-62760023

    咨询邮箱:ncrica@163.com

 




二、选拔与培训

第一轮选拔结果将于12月中旬发布,进入第二轮选拔。入选第二轮的作品及演员将参加现场呈现和面试。现场呈现和面试结果将于12月下旬发布,进入第三轮选拔与培训。第三轮选拔与培训将产生最终入选“2017伦敦中国喜剧节”的作品和演员,同时产生备选作品和备选演员。入选的演员和作品将参加为期10天的两轮集训排练。集训排练将由中、英喜剧界著名喜剧大师联合指导。


三、演出与交流: 

最终入选的演员及作品将于春节期间赴英国参加“2017伦敦中国喜剧节”,包括演出和交流活动,并将参加与中、英双方媒体、以及在英的其他国家媒体的见面会。前十名演员将由组委会资助。


附件下载区

作品报名表(含两位专家推荐信) 

http://www.ncrica.org/uploadfile/2016/1208/20161208100110726.pdf


演员报名表(含两位专家推荐信) 

http://www.ncrica.org/uploadfile/2016/1208/20161208100119304.pdf

 






上一篇:[2016.11.18]“第二届中荷博物馆、美术馆高级管理人员交流活动” 在北京大学圆满闭幕
下一篇:[2016.12.11]“2017伦敦中国喜剧节” 作品及演员选拔报名通知


返回上一页

基地概况

基地介绍
组织结构
理 事 会
学术委员会

科研项目

国家社科基金重大项目
文化部项目

合作项目

ILSSA
调研会
合作实验室

研究团队

国家社科基金重大项目
文化部项目